Pengaruh Efikasi Diri Dan Dukungan Keluarga Terhadap Kematangan Karir Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Universitas Bhinneka PGRI - Prasasti, Ade Lina Elok; Gufron, Moh. (EduCurio: Education Curiosity, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah pengaruh efikasi diri dan dukungan keluarga terhhadap kematangan karir mahasiswa pendidikan ekonomi semester VIII 2023 Universitas Bhinneka PGRI. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif, populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa pendidikan ekonomi semester VIII Unversitas Bhinneka PGRI dengan jumlah populasi sebesar 80 mahahasiswa. Dengan sampel semua jumlah populasi di ambil semua yakni 80 mahasiswa dikarenakan menggunan teknik sampling jenuh. Teknik pengumpulan data menggunakan angket/kuesioner. Teknik analisis data menggunakan teknik regresi linier berganda. Hasil analisis data dalam penelitian ini bahwa terdapat pengaruh yang signifikan efikasi diri terhadap kematangan karir mahasiwa pendidikan ekonomi semester VIII Universitas Bhinneka PGRI dengan nilai yang diperoleh thitung (6,764) > ttabel (1,991) dan nilai signifikan 0,000 < 0,005. Tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara dukungan keluarga terhadap kematangan karir mahasiswa pendidikan ekonomi semester VIII Universitas Bhinneka PGRI. Hasil uji F menunjuukan nilai Fhitung (85,610) > Ftabel (3,12) dan tingkat signifikansi 0,000 < 0,05. Hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara efikasi diri dan dukungan keluarga terhadap kematangan karir.