Analisis Bicara Guru Dan Bicara Pembelajar Dalam Interaksi Kelas SMA Negeri 1 Pakel - Yahya, Novaldi Nur Leo (EduCurio: Education Curiosity, 2023)
Novaldi Nur Leo Yahya. 2023. Judul penelitian ini adalah “Analisis pembicaraan guru dan pembicaraan siswa dalam interaksi kelas. Skripsi Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Bhineka Tulungagung Pembimbing Ibu Yulia Nugrahini, M.Pd. Rancangan penelitian ini adalah metode kualitatif, sumber data dari metode ini adalah seorang guru bahasa Inggris yang mengajar siswa kelas 10 SMA Negri 1 Pakel, Teknik pengumpulan data untuk penelitian ini adalah dengan melakukan observasi kelas dan memberikan angket. Tujuan dari penelitian ini adalah 1 untuk mengetahui jenis-jenis pembicaraan guru yang terjadi di kelas, Hasil penelitian menunjukkan bahwa terjadi interaksi antara guru dan peserta didik yang benar-benar interaktif, guru menggunakan tuturan untuk menyampaikan materi kepada siswa dan siswa memberikan umpan balik kepada guru.