Pengembangan Media Magic Shapes Pada Pembelajaran Bangun Ruang Kelas V Di SD Negeri 1 Bono Kabupaten Tulungagung - Meryyani, Ika Christien; Ratri, AsriKusumaning (EduCurio: Education Curiosity, 2023)
Pembelajaran matematika sangat minim sekali menggunakan media pembelajaran, terlebih lagi pada materi bangun ruang guru hanya menggunakan metode ceramah dimana pembelajaran difokuskan kepada guru dan buku saja. Hal tersebut juga teradi pada SD Negeri 1 Bono dimana proses pembelajaran hanya menggunakan metode ceramah yang difokuskan kepada guru dan buku saja, maka dari itu perlu diciptakan media pembelajaran yang dapat menarik perhatian dan minat siswa, sehingga kegiatan pembelajaran menjadi menyenangkan dan materi pembelajaran dapat tersampaikan dengan mudah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan media pembelajaran Magic Shapes pada pembelajaran bangun ruang kelas V, untuk mendeskripsikan tingkat validitas pengembangan media pembelajaran Magic Shape pada pembelajaran bangun ruang kelas V.